075586725195  |  设为首页  |  添加收藏
院长寄语
       从事分子生物医学研究三十余年来,非常幸运地能亲身经历多种重要技术的突破,使得近十年科研发展的速度能超越过去的一百年。人类从发明盘尼西林时代开创的近代医学,以抗生素有效降低死亡率后一直发展演进到近年最让人惊艳的免疫细胞治疗与基因治疗。从以往被视为绝症的癌症肿瘤逐渐变成能控制的疾病,基因缺陷的罕见疾病从不可能治疗,发展到有昂贵药物能控制病情,再到有分子生物工具能修补缺陷基因而彻底根治。
 
       在这样的神话般惊人科研发展进程中,中国不但没有在这舞台缺席,而且在许多方面算是全球领先。深圳市科技创新委员会更是有高瞻远瞩的魄力与执行力,让国际顶尖的分子生物治疗技术透过本研究院的转译医学平台而在深圳落地生根。
 
       我们的愿景是使研究院成为全中国甚至全亚洲的免疫细胞治疗与基因治疗中心,与欧美同业平起平坐,分庭抗礼。同时要以最合理最具竞争力的服务模式,促进深圳市成为南方第一大的癌肿瘤与罕病专科医学城,不但吸引国内病患来深圳接受治疗,也吸引港澳台欧美的病患到这希望之城─深圳来接受治疗。
 
       而我们团队的任务是要将治疗的内外上下程序整合,使服务常规化与平价普及化,更要引进尖端海外专家,能对周边上下游业者提供完整的技术服务,使研究院在深圳成为一个名符其实的重点技术服务平台。我们的专家团队也将设法建立广泛医疗合作机制与系统,盼未来能透过三十家以上合作医院以每年服务超过三千位病患为理想目标。
 
       为了执行计划目标,我们团队需要许多对免疫学、细胞生物学、微生物学、遗传学或分子生物学领域的菁英人才加入阵容。如果您是相关领域学有专精的博硕士,愿接受高新技术培训及带给绝望的病患新生的希望,也认同我们的理念,欢迎找我们聊聊您的理想与抱负。
 
       对于癌肿瘤病患与基因缺陷罕病病患,我们虽然已经有 许许多多成功的案例,但因个体差异因素需要的治疗策略必然会有所不同,也无法预期过程与结果完全相同,但我诚心分享两句话来与大家互相勉励。
 
战胜肿瘤 
       不仅是我们的专业目标    也是我们每日工作习惯 
生命希望 
       不但要相信正确的选择    也一定要坚持战斗到底

地址:深圳市南山区粤兴二道6号虚拟大学园重点实验室平台二层   电话:075586725195   邮箱:ying.deng@szgimi.org

Copyright © 2016 深圳市免疫基因治疗研究院 版权所有 粤ICP备05053610号-1